Cultura del municipio almirante padilla
la actividad turística, constituye para el municipio un gran potencial que impostergablemente debe ser aprovechada de inmediato. Las grandes riquezas y bellezas que adornan a las Islas, le dan ventajas comparativas y competitivas con relación a otras zonas geográficas de nuestro estado. A la vez, por ser un emporio turístico estas Islas exigen cuidarlas y protegerlas con el más sano sentido de la expresión, tales como las calles, plazas, playas y otros
el Municipio Almirante Padilla presenta un inmenso potencial agrícola, siendo el sub-sector pesquero el más explotado. Esta actividad económica también contribuye con el municipio, puesto que absorbe un número significativo de trabajadores de la pesca.
Entre las especies que se capturan en el Lago, tenemos: Lisa, corvina, camarones, bagre, palometas, robalo, carpetas; todas estas especies pesqueras son parte importante de la alimentación en general.
la caliza localizada, en la parte suroeste en Isla de Toas, es explotada por cinco canteras, las cuales son: Cantera del Norte, El Taparo, Vencernos c.a, Pecalca y Amaco.
COMIDAS ISLEÑAS
Dentro de las comidas típicas encontramos las mismas que en todo el estado Zulia, con la diferencia que el pescado es la especialidad de la casa y es preparado mas rico que en cualquier otro lado, entre las comidas encontramos:
- Cazuela marinera: plato de mariscos variados.
- Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco.
- Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.
- Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.
- Arroz con palomitas: arroz, palomitas y aliños.
- Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.
- Plátano lacustre: preparado a partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.
- Almejas en coco: se prepara con almejas guizadas y bañadas en coco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario